GUIDE DES TAILLES

La gradation

Dans le tableau ci-contre, vous trouverez à quoi correspondent les standards de taille du 34 au 44.

Si vous ne connaissez pas vos mesures, voir ci-dessous un schéma explicatif pour les prendre.

Si vous avez une demande particulière, un souhait pour modifier une taille, nous travaillons avec un partenaire pour la retouche selon le barème ci-dessous. 

La prise de mesures

Munissez-vous d'un mètre ruban (mètre de couturière souple qu'on trouve dans toutes les grandes surfaces et dans tous les kits de couture). Mesurez la distance d'un point à un autre en tenant le ruban bien droit et d'aplomb pour les lignes droites et sans trop serrer pour les courbes et les mesures de tour (tour de taille, tour de poitrine)

1) Tour de taille : à prendre au point le plus fin de la taille

2) Tour de poitrine : à prendre au point le plus fort de la poitrine

3) Tour de petites hanches : à mi chemin entre la taille et le haut des jambes

4) Tour de hanches : à prendre au point le plus fort du bassin (souvent le haut des cuisses)

5) longueur taille à terre : à prendre du creu de la taille jusqu'aux pieds

6) longueur de bras : de la pointe de l'épaule au poignet

Il est possible d'affiner avec les mesures suivantes :

7) grosseur de bras : au point le plus fort du haut du bras ( le biceps)

8) hauteur devant : du haut de l'épaule à la taille

9) hauteur dos : de la base du cou au milieu dos de la taille

10) hauteur devant-poitrine : du haut de l'épaule au point le plus fort de la poitrine

11) tour de cou : le tour de la base du cou

12) tour de poignet : tout autour du poignet

13) longueur coude : de la pointe de l'épaule au coude

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